您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院召開2020年第三季度安全生産暨綜合治理工作會議

来源:行政管理處 作者:吳曉葦 发布时间:2020-08-07 10:52:08 浏覽次數: 【字體:

8月5日下午,我院召開2020年第三季度安全生産暨綜合治理工作例會。副院長譚琦出席,會議由行政處處長謝小紅主持,

譚琦對全院上半年安全生産工作給予充分的肯定,特別對各單位在疫情防控工作中付出的巨大努力表示感謝,並就下階段安全生産工作提出要求。一是深入學習貫徹黨中央、國務院、市委市府及市安委會等重要批示指示和文件精神,牢固樹立安全發展理念,堅持全院職工生産財産安全至上;二是抓住安全重點,堅持預防爲主,層層壓實安全責任。認真汲取“11.15”等安全事故教訓,緊繃安全這根弦,加強安全隱患排查和治理,營造良好安全文化氛圍;三是思想上高度重視安全生産工作,安全管理人員既要當好監管員,又要當好操作員,加強安全生産日常宣傳教育,不斷完善應急預案,積極開展安全應急演練和急救培訓。

謝小紅從責任制落實、防疫工作、第三方專業服務和安全檢查等方面回顧了上半年工作,並對下半年工作做了具體部署。要求各單位認真學習貫徹習近平總書記系列講話精神,努力提高職工的安全意識,緊緊圍繞責任制、台賬、規章制度、安全檢查、防汛防台、應急演練等方面,緊扣院慶60周年和進博會等重大活動,緊盯風險點多、隱患突出的部位,在堅持疫情常態化防控基礎上,不斷推進安全生産標准化。

楊尊秋傳達了市安委會、市應急管理局相關文件精神,以及市農業農村委安全生産工作會議精神。

      各單位安全生産分管領導、安全員參加。



a62739ac70934d3d810784f9a7525f7b.Jpegbb0d21f19a6c4ef5ae9f8657608a1715.Jpeg

 

【打印正文】

相關信息