您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院召開國外進修科技人員座談會

來源: 作者: 组织人事处 范晓芬 发布时间:2020-08-03 08:34:55 浏覽次數: 【字體:

  7月30日上午,我院在奉浦院区召开了国外进修科技人员座谈会,副院长谭琦、赵志辉出席座谈会,科研处副处长李荧、近3年进修回国的12位科技人员代表及计划出访的6位科技人员参加了座谈。会议由组织人事处副处长陈建林主持。

座談會上,進修人員就在國外進修期間的所見、所聞、所學及收獲進行了交流,並對回國後的科研業績産出進行了重點彙報。座談會上大家也對院國內外進修實施辦法提出了可行性的意見和建議。

譚琦肯定了大家在國外進修期間的收獲和回國後業績成果,並表示院裏會綜合考慮采納大家合理性的建議,也要求相關職能部門關心國外進修人員的收入和生活待遇。同時對院的青年科技人員提出了希望,希望青年科技人員要有目標、有規劃、有思考做好科研工作,在學科發展中快速成長起來,逐步擔負起科研骨幹、學術帶頭人作用。

趙志輝指出我院各單位派出進修人員在國外一年期間的收獲差異還是比較大,強調青年科技人員一定要結合出訪目的,擺正心態。希望科技人員國外進修期間要認真學習,並要對比國外先進水平,尋找我院專業學科發展的差距,在專業領域如何趕超等方面多認真思考。鼓勵中青年科技人員出訪要加強交流,建立並拓展與國際高水平科研機構組織的穩定可持續合作關系。

 

【打印正文】

相關信息