您的位置:首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

“農業科技、健康生活”
?——我院科技成果進市政協推介活動

來源: 作者:科技兴农办 杨倩 发布时间:2020-06-04 10:25:16 浏覽: 【字體:

 6月3日下午,由我院與市政協農業和農村委、市政協農業界聯合開展的第一期“農信農情”委員學習活動暨以“農業科技與健康生活”爲主題的農科院科技成果走進市政協推介活動在市政協會議廳舉行,市政協副主席金興明,院黨委書記、院長蔡友銘,副院長許複新出席,近20個界別70余位市政協委員共同參加此次活動。

市政協副主席金興明講話肯定了農科院向政協委員們直觀展示了上海農科院科技助力本市農業供給側結構性改革的成效,使政協委員們更關注上海都市農業發展,更關心上海農業科技創新。同時鼓勵委員們加強學習,爲市郊鄉村振興建言獻策,依靠大力發展現代農業科技,實現城鄉一體化發展,提升都市健康優質生活品質。

本次活动是我院院庆60周年系列活动之一,蔡友铭院长介绍了我院发展历程、原创首创成果、科技創新平台建设、服务三农及服务市民相关工作、大营养健康科研成果的五大方面。正值上海“品质生活直播周”如火如荼之际,品质加带货成为助推上海经济与文化生活的新风潮。我院通过实物展示、品鉴、展板介绍的方式,向政协委员们宣传展示我院食药用菌、蔬果、粮油、花卉、畜蛋等三十多项功能营养新技术、新产品和科技创新成果,蔡院长特别提出农业科技引领营养健康生活、助力新冠肺炎疫情防控的倡议,增进了市政协委员对上海农科院发展和大营养大健康农业科技成果的了解。

我院百信生物科技有限公司研究員嚴培蘭和園藝所高級農藝師馬坤分別介紹了食藥用菌産品功能和藥食同源功能蔬菜情況。政協委員們對食藥用菌及藥食同源蔬菜非常關注,紛紛與兩位專家熱烈互動。

我院作物所、林果所、園藝所、畜牧所、食用菌所、生態所、生物所和基因中心及科立特集團下屬瑞豐、百信等企業等專家和科技人員帶著四十多個科研品種和産品參與了該項活動。


相關信息