您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細內容

食用菌所張勁松研究員在上海崇明嘉靈農業種植專業合作社設立院鄉村振興科技支撐行動“專家工作站”

來源:食用菌所 作者:周帥 浏覽: 字體:
发布时间:2020-08-03 15:34:10


爲了落實我院鄉村振興工作的部署,推動我市郊區食用菌産業的發展2020年7月23日,食用菌所研究員張勁松和上海崇明嘉靈農業種植專業合作社總經理施志家簽約,在上海崇明嘉靈農業種植專業合作社設立張勁松研究員的院鄉村振興科技支撐行動的“專家工作站”。港西鎮副鎮長張羽龍出席活動並與張勁松研究員一起爲“專家工作站”揭牌。我院食用菌研究所劉豔芳研究員、唐傳紅副研究員、周帥副研究員、港西鎮農技推廣中心主任黃娟共同出席儀式。

隨後,張羽龍介紹了港西鎮鄉村振興的工作成果。簽約雙方就擬開展的“靈芝新品種在崇明地區林下栽培及提高大棚栽培技術水平”等項目問題進行了充分的對接交流,確定了今年和明年的工作任務。施志家表示,該合作社前兩年通過與農科院專家合作,將農科院開發的靈芝優良品種在崇明港西鎮進行了林下和大棚栽培試驗,初步發現增收效果顯著,今後將繼續借助市農科院的品種和栽培技術的優勢做大做強。張勁松指出,我院優良品種在該合作社的推廣應用,能進一步提升合作社生産的靈芝原料的品質,希望合作社能建立一套靈芝林下生産的模式並在周邊地區進行推廣,以提高崗西鎮生態林的經濟效益,爲崇明靈芝産業的發展做出應有的貢獻。座談會後,我院專家一行還考察了崇明嘉靈農業種植專業合作社的靈芝栽培現場,對該合作社的靈芝栽培管理技術等提出了建設性的意見。

cf3fdef93cba4e4c8ad386806a2c8507.Jpeg

 

f735256382a24a3cac92394523965f35.Jpeg

相關信息