您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

地産綠葉菜農藥汙染風險評估與預警項目順利通過驗收

來源: 作者:质标所 李晓贝 浏覽: 字體:
发布时间:2020-08-10 15:08:11

7月30日,上海市農業科技服務中心組織有關專家對我院質標所風險監測評估與營養評價團隊主持的市科技興農推廣項目《上海市綠葉菜生産中農藥汙染潛在風險評估和預警技術研究》進行了驗收。

與會專家聽取了項目負責人趙曉燕副研究員的工作彙報,審閱了相關驗收資料,認爲本項目構建的200余種農藥(含未有成熟檢測方法的22種推薦性農藥有效成分)高通量多殘留檢測技術及監測分析數據庫,可爲後續持續跟蹤評價農藥殘留風險及梳理政府監管重點提供有效技術手段。該項目針對上海市主要的葉菜品種青菜、杭白菜、雞毛菜提出了農藥安全使用建議,制定了全程風險防控指南及基地安全生産自檢表,並對20余個代表性基地進行了技術培訓和示範應用。項目執行過程中,發表了4篇一類核心期刊論文、獲得軟件著作權1項,制定的《青菜全程質量安全風險管控指南》發表在了《農民日報》上。

專家組認爲,該課題完成了任務書規定的考核指標,一致同意通過驗收。

21a49cd9713846dcaa48dcb2c386eb70.Jpeg

87c4f2289428430d9708a09f65d7c200.Pngf19e8263d48e408cb6150a4cacda64b7.Png

相關信息