您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

市農業農村委種植業管理處來我院質標所調研

來源: 作者:质标所 宋卫国 浏覽: 字體:
发布时间:2020-08-04 09:02:28

7月28日,種植業處韋國余副處長、劉岩副調研員一行6人來我所質標所調研。本次調研主題是農藥肥料管理、外來生物入侵和種植業高質量發展面臨的科技問題。

質標所周昌豔所長對各位領導專家的到來表示歡迎,並介紹了質標所總體情況。宋衛國書記代表班子詳細彙報了與種植業管理處密切相關的科技創新發展規劃,介紹了農藥安全評價、生物毒素評價、環境汙染物、産地追溯和花卉新品種測試方面的技術研究情況和攻關重點。生態所袁永達副所長、戴富明研究員介紹了農藥管理和外來生物入侵方面的主要研究難點。上海市農藥檢定所的黃秀根科長、羅金燕科長分別就農藥安全管理、種子産地溯源、稻米生物毒素的問題提出了技術需求。

在聽取了衆多與會人員意見後,韋國余副處長提出,農藥和肥料是種植業面臨的主要安全問題,質標所在農藥安全評價領域積累了成熟的技術優勢,可以在農藥藥害認定、農産品屬地化管理、環境汙染物溯源、植物新品種測試等方面繼續發揮質標所現有技術優勢,加強管理部門與技術團隊的交流,提高管理技術化和科學化水平,同時開展種植業農産品輿情應對和科普推廣,促進種植業産業健康發展。

會後,韋國余副處長一行參觀了我院植物新品種測試實驗基地和莊行綜合試驗站。

92146a9fab4d456994b20bd6b93b5f89.Jpeg

 

164477f5e0414dde8757d083daf26ba6.Jpeg

相關信息