您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

生態所研究員赴南通市海門區推廣稻田綜合種養技術

來源:生態所 作者:袁泉 浏覽: 字體:
发布时间:2020-08-12 13:36:08

8月7日,生态所研究员周文宗一行应邀赴南通市海门区就如何发展当地农村经济开展技术交流。海门区农业农村局副局长、水产站站长等一行陪同调研了海门区主要村镇稻田种植和养殖现状。海门区农业农村局副局长等组织当地种、养殖典型农户参与技术和經驗交流,周文宗研究员对当地的农业发展提出了建设性意见。

4b87cd5f7aad423280a084fa7a72b9bc.Jpeg

海門區擁有耕地9.2萬畝,淡水養殖面積3957公頃,養殖品種繁多。周文宗研究員針對當地稻田土壤豐富的蚯蚓資源,建議因地制宜,發展稻田綜合種養模式,結合海門區獨特的地理優勢,建議發展稻-鳝、稻-魚(鲫魚)等模式,並對上述模式進行了詳細的技術交流。海門區農業農村局肯定了交流成果,並制定積極推動院區合作的下一步計劃。

80e0b439378540168e0900d91bef6af7.Jpeg

相關信息