您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

開展黨建學習活動,推動業務工作進步

來源: 作者:质标所 邓姗 浏覽: 字體:
发布时间:2020-08-10 10:25:11

爲切實加強“四史”學習教育,堅定理想信念,按照院所學習教育活動要求,86日,質標所綜合黨支部DUS測試黨小組邀請來滬開展“三同”活動的農業農村部科技發展中心韓瑞玺同志攜手學習,以期理論聯系實踐、知行合一地推進DUS測試業務工作,DUS測試團隊所有成員一同參加了學習。

韓瑞玺同志和大家一起分享、學習了習近平總書記2015123日在十八屆中央政治局第二十次集體學習時的講話精神。在這個《辯證唯物主義是中國共産黨人的世界觀和方法論》的講話中,總書記要求共産黨人學習掌握世界統一于物質、物質決定意識的原理,堅持從客觀實際出發制定政策、推動工作;要求學習掌握事物矛盾運動的基本原理,不斷強化問題意識,積極面對和化解前進中遇到的矛盾;要求學習掌握唯物辯證法的根本方法,不斷增強辯證思維能力,提高駕馭複雜局面、處理複雜問題的本領;還要求學習掌握認識和實踐辯證關系的原理,堅持實踐第一的觀點,不斷推進實踐基礎上的理論創新。

作爲黨小組組長,韓瑞玺同志分享了組織黨小組活動的形式與經驗,每月一次的主題黨會可以結合八一建軍節及解放軍抗洪搶險的事迹談心得體會,可以提前確定會議日程和內容來促進人人參與,會議精神與經驗可發布于支部工作APP等地方進行共享。

相關信息