您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

信息所科研支部赴嘉定開展鄉村振興科技調研主題黨日活動

來源:信息所 作者:刘增金 姚鑫锋 浏覽: 字體:
发布时间:2020-08-10 09:31:09

8月5日,信息所科研支部科技人員赴我院鄉村振興科技支撐示範基地上海江鏈網絡科技有限公司開展調研。信息所副所長張莉俠研究員、楊娟研究員,科研支部書記鄭秀國以及示範基地對接聯系人姚鑫鋒博士等科技人員參加了此次調研。

上海江鏈網絡科技有限公司是一家致力于葡萄標准化種植及相關農業領域數據挖掘的企業,自2018年起跟我院信息所數字農業團隊開展合作交流。調研中公司負責人張佐華向來訪人員介紹了企業在葡萄種植生産、質量管控、産品銷售等方面的理念和做法;鄭秀國介紹了上海葡萄産業發展現狀並就未來産業的發展提出建議;雙方並就如何保障農産品質量安全、品牌建設、産品優質優價等方面進行了熱烈探討。

近兩年,上海江鏈網絡科技有限公司與信息所通過我院鄉村振興科技支撐和“手拉手”項目進一步加深合作關系,將信息所物聯網技術、光譜分析技術、質量追溯系統等技術應用到葡萄生産種植,從而將我院科技成果應用到實踐,積極服務于本市鄉村振興戰略實施。


79ba54aa8f89405fb676cae0c3b785d8.Jpeg 

ebc5206c0ee446c68ca3016ee7977942.Jpeg

8724c799cecc4c97a81d07002d7cc414.Jpeg 

相關信息