您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

信息所黨總支“四史”學習系列活動第三課開講

來源:信息所 作者:劉增金 浏覽: 字體:
发布时间:2020-08-10 09:25:13

 

近日,信息所黨總支“四史”系列學習第三堂“講黨課、評黨課”活動在所二樓多功能閱覽室舉行。本次黨課由信息所科研支部張莉俠研究員主講,全體在職黨員30余人參加。

在講黨課環節,張莉俠同志圍繞“第一次國共合作及大革命的失敗”這一主題,結合重大曆史事件,爲大家上了一堂生動活潑的黨課。爲黨員同志們梳理了一些重要曆史事件的發生背景,並引導大家思考事件發生的前因後果。

在評黨課環節,信息所黨總支書記趙京音以及曹紅亮、楊娟等部分黨員同志先後發言評黨課。大家根據自己的理解思考,對第一次國共合作時期重要事件發生的必然性和偶然性發表自己的見解,討論氣氛熱烈。

這種黨課形式加深了大家對黨史的理解,使同志們深刻認識到只有共産黨才能救中國的曆史必然性。

 

 

fcca3219aeff4881b013492b4f4bfc54.Jpeg

相關信息