您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

食用菌所領導班子與全體支部委員進行集體談心談話

來源:食用菌所 作者:吳迪 浏覽: 字體:
发布时间:2020-08-10 09:17:04

8月7日,食用菌研究所領導班子鮑大鵬書記、張勁松所長、宋春豔副所長與新一屆支部書記、委員進行集體談心談話。會議由黨總支書記鮑大鵬主持。

鮑大鵬書記首先通報了新一屆黨總支支部設置情況,根據“支部建在創新團隊,建在科研隊伍上”的原則,結合所學科布局,食用菌所黨總支下設食用菌栽培學科支部、食用菌深加工學科支部、食用菌育種學科支部、食用菌遺傳學科支部、學報後勤支部5個在職支部和1個退休支部。

鮑大鵬書記在談話中就怎樣在工作中發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用、團結群衆、完成上級黨組織任務、教育管理與指導支部黨員以及鍛煉幹部等方面進行了剖析和交流,號召各支部委員要始終做到與黨中央保持高度一致,不斷豐富黨建工作的形式和內容,提升黨組織的凝聚力、創新力、組織力和號召力。

黨總支副書記張勁松就新時期如何理解、落實“把支部建在連上”以及如何把黨組織建好和發展好科研工作進行了交流,提出黨組織目標引領,把關定向,營造環境,全力保障,充分發揮每一位黨員同志的先鋒模範作用的總體目標。黨總支委員宋春豔提出新時期基層支部建設要與本職工作緊密相連,與科技扶貧、鄉村振興工作相結合,把工作落到實處。

各支部書記和支部委員也就下一步支部建設提出了意見和建議。通過此次談心談話,進一步統一了思想,有利于黨支部下階段工作的部署和落實。

fa10df535711439e848c17a85cba8cbd.Jpeg

9a07b4b05dee44acad54d85b56a01bc4.Jpeg

 

相關信息