您的位置:首頁 >科研動態> 詳細內容

我院專家參加首屆中國白鵝産業技術高峰論壇

來源: 发布时间:2019-06-10 14:42:38 浏覽次數: 【字體:

         6月5日下午,首届中国白鹅产业技术高峰论坛隆重举行,拉开了第七届象山白鹅节的序幕。我院畜牧兽医研究所研究员,国家水禽产业技术体系岗位专家何大乾主持了论坛报告会和互动交流活动。

論壇上,中國農業大學教授、國家水禽産業技術體系疫病防控研究室主任張大丙,講解了鵝主要疾病防控與鵝場生物安全體系建設;揚州大學教授、國家水禽産業技術體系崗位科學家王志躍,分享了鵝營養需要情況及飼料配備方面的研究成果;何大乾研究員講述了浙東白鵝品種特性、創新利用及養殖模式創新。主題報告後,三位報告專家以及法國國際咨詢組織成員皮埃爾先生和象山縣鄉土專家陳文傑與參會嘉賓就鵝産業技術問題進行了互動交流。我院國家水禽産業技術體系上海綜合試驗站站長王惠影博士及其團隊成員王良軍等參加了會議。

象山縣是國內著名地方良種——浙東白鵝的原産地和主産區。象山白鵝因其肉質細嫩鮮美、營養價值高,消費市場廣闊,收獲了諸多榮譽和口碑。象山于2002年將白鵝列入農業龍型産業,逐步形成了種鵝種苗生産、肉鵝飼養和鵝産品加工的完整産業體系,一只大白鵝撬動了億元産業鏈。象山白鵝被列入國家畜禽遺傳資源保護名錄,分別獲得國家地理標志保護産品,相關産品多次榮獲全國、省農博會金獎。2018年,全縣白鵝飼養量85.8萬羽,其中種鵝25.7萬羽,年銷售苗鵝500萬羽,實現産值2.78億元。

第七屆象山白鵝節以“産業興旺,綠色健康”爲主題,除舉辦論壇外,還有攝影比賽、剪紙、書畫等白鵝文化體驗活動和養殖企業參觀及“味道象山”的人全鵝宴活動,以多元化形式展示象山白鵝特色産業及其民俗文化。


552659c963da4ed19374709662a7cec7.Jpeg

 bd49b7b1c6cd4a75a33c6dc13ed82324.Jpeg

 dee0fa19a66b4d4286a75f42f3e277c3.Jpeg

【打印正文】